jueves, 11 de octubre de 2012

Recetas rápidas: Caldereta de alubias verdes sin complicaciones


El título de la receta de hoy lo dice todo: sin complicaciones. Hoy no vamos a entrar en productos raros ni elaboraciones extrañas. Vamos a necesitar muy poco para obtener un resultado más que suficiente y aceptable en caso de emergencia.

Porque al final, la receta de hoy es eso, la solución a una emergencia en la que no se tienen más de 30 minutos para prepararlo.



El material usado:


- Cazuela



Los ingredientes:


- Alubias verdes
- Champiñones (mejor frescos)
- Tomates cherry tipo cebra (vale cualquier otro tipo de tomate, pero me he aficionado a estos)
- Cebolla
- Patatas



El proceso:


¿Sin complicaciones dices? Sí, tan simple como:
- Quitar los pies a los champiñones, lavarlos y cortarlos en cuatro partes.
- Lavar y cortar en cuatro los tomates.
- Cortar en juliana la cebolla.
- Lavar y laminar fino las patatas (ni me he molestado en quitar la piel porque eran patatitas pequeñas)

Vale, ¿y ahora? Pues ahora nada, un chorrete de aceite en la cazuela, todo al tiempo dentro incluídas las alubias verdes, dejarlo hacerse un ratito, echar sal, agua y dejarlo haciéndose todo durante unos 20 minutos.

Con un poco de suerte, tendreis una especie de alubias con patatas y champiñones en salsa de tomate. Bueno, no literalmente, pero sí algo similar :)



La finalización:


Estamos en un día sin complicaciones, así que no nos vamos a complicar. Tan sólo pondremos lo que salga de la cazuela en un plato hondo o en una cazuelita.

Servir caliente, comer y disfrutar del resto del día ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario