Análisis previo:
Hoy traemos una cerveza de La maison belge, subsección Madrid. Esta tienda de cervezas la encontré casualmente mientras buscaba piso y decidí que tenía que volver un día con tiempo y dinero. Allí conocí a Rico, su amo y señor, un personaje muy simpático que me recomendó un par de cervezas.
Esta que nos ocupa, es una de ellas: La Bière des ours.
Hoy no empezaremos por la etiqueta, sino por su procedencia. Es una cerveza belga (¿a alguien le cabía alguna duda?), rubia y especial en el sentido de que uno de sus componentes es la miel. Y no me refiero al típico "bueno, tenemos una cerveza, echémosle miel" sino al sentido de "mientras la hacemos, echémosle miel para enriquecerla".
Por si alguien quiere echar un vistazo, la manufacturera de esta cerveza es La binchoise que, a la postre, es la misma cervecera que embotella la marca "La maison belge".
Esta cerveza se nos presenta en un botellín de 33cl, al más puro estilo Duvel: pequeñita y regordeta. La etiqueta, discreta al máximo, destaca por tener una silueta-sombra-dibujoartístico de un oso pardo. El oso que, según la gente de la brasserie, sugiere que la cerveza lleva miel. Yo, no sé por qué, hubiera apostado más por una abeja o una colmena pero oye, cada cual relaciona animales e ingredientes como quiere :)
Alta fermentación y segunda fermentación en botella es lo que nos espera cuando abramos esta botella. ¿Procedemos?