jueves, 14 de abril de 2011

Cervezas: Kuchlbauer Aloysius


Análisis previo:


Nueva entrega de cervezas con una nueva cerveza extranjera (muy mal tiene que estar el mercado para que me veais comentar una española, aunque algún día lo haré...). Esta concretamente, nos viene de la zona germánica de Europa. De Alemania, para que nos entendamos.

Se presenta ante nosotros con una etiqueta algo peculiar: un señor vestido tradicional alemán con un arpa chiquitita, corona de ángel y un par de alas. Feliz está, desde luego, aunque el resto de la etiqueta sea más bien, cómo calificarlo... un tanto austera y pasada de moda. Vamos, que esta misma etiqueta hace 20 años lo mismo podría haber sido vanguardista, pero lo que es ahora... es como ponerse los pantalones de deporte de tu padre y creerte moderno :)

¿Y de dónde salió? Salió de una promoción especial de una gran superficie que eventualmente hace cosas como "La semana de la gastronomía europea" y similares. Según la ví, tuve que llevármela, por si acaso :)

Como siempre, si alguien quiere curiosear un poquitito más: http://www.weissbierbrauer-kuchlbauer.de/



lunes, 11 de abril de 2011

Recetas rápidas: Rollito de pavo relleno de serrano y acelgas


Ayer domingo, pretendía hacer acelgas agridulces con frutas. Mi primera frustación fue no tener las frutillas. La segunda, que el agridulce se debió de escapar de la czuela mientras yo no miraba. Al final, todo acabó en unas acelgas tristes sin sabor alguno.

En cualquier caso, me decidí a comérmelas fuera como fuera y así, al irlas escurriendo, quedaron en forma de rollito compacto. La cabeza empezó a llenárseme de ideas y...¡¡ de nuevo al ataque con serrano, pavo y acelgas !!



domingo, 10 de abril de 2011

Cervezas: 1488 Whiskey Beer


Análisis previo:


Esta cerveza es diferente a las que uno se suele encontrar. Está "construída" en una destilería escocesa que parece dedicada a whisky y vinos (Tullibardine Brewery), lo cual no quita para que tengan una pequeña variedad (tres o cuatro) de cervezas.

La que nos ocupa hoy concretamente, es "1488 Whiskey Beer". ¿Y de dónde ha salido? Del mismo sitio que la Flying Dog Gonzo Imperial: de una licorería de Valladolid con una muy buena selección de cervezas de importación y un trato excelente. Esta vez no la elegí yo, me la trajo mi madre bajo recomendación del responsable de la tienda. Desde aquí, comentar que fue un gran acierto.



domingo, 3 de abril de 2011

Recetas rápidas: Arco iris sensitivo


Esta receta ha nacido de la necesidad de acabar con sobrantes de ayer, de comer sano (aprovecho los fines de semana para comer verduras, hortalizas y frutas con tranquilidad) y de hacer un plato multicolor para que nadie me diga que hago platos monocromáticos.

Más o menos, igual que en la receta de los rollitos de salmón y huerta, al final ha quedado una mezcla espectacular:
- Un puré muy fino, colado, de guisantes mezclado con aceite del bueno, salsa Worcestershire y leche para afinarlo aún más.
- Un puré un poco más basto, sin colar, de remolacha y tabasco.
- Rábano picado.
- Una fina capa de curry por encima.

La conclusión es que tenemos los siguientes impactos:
- Visual: Mezclamos verde, rojo, blanco-rojo y amarillo en una misma receta.
- Gustativo: Dulce, picante y curry (nunca he sabido clasificar ese sabor :P)
- Texturas: Puré líquido, puré espeso y cachitos crujientes.

La receta es hiper sencilla de hacer, sana a más no poder y realmente muy rica. No sé a qué esperais para hacerla un fin de semana con calma...

Por cierto, que si quereis ver una segunda versión y la videoreceta, podeis pasaros por arco iris sensitivo (segunda parte) ;)



sábado, 2 de abril de 2011

Recetas rápidas: Rollitos de salmón y huerta


Esta receta es una versión de una que hizo en su día Jamie Oliver. Él lo hizo en forma de ensalada y con algún ingrediente más.

Yo he decidido hacerlo en formato rollito con el contenido envuelto en una suave mayonesa.

Al final lo que ha quedado es una extraña mezcla de:
- El potente sabor del salmón
- El ligero amargo de los canónigos
- El picor de los rábanos
- El dulzor de la remolacha
- Ese característico sabor de curry
- El ácido de la mayonesa
- El suavizado de la leche

En definitiva, una mezcla muy muy interesante y muy fácil de consumir porque al final, nada destaca sobre lo demás :)



miércoles, 30 de marzo de 2011

Recetas semi rápidas: Entrecot y batatas con salsa de verduras


Hacía mucho tiempo que no me comía un buen filete de ternera. Realmente me apetecía mucho y se suponía que iba a tener una visita especial.

También hacía muchísimo tiempo que tenía ganas de volver a probar las batatas. Para los que no sepan lo que son, os diré que son como patatas, pero más anaranjadas y dulces.

Obviamente, a una buena carne, le vienen fenomenal una salsa fuertecita y una buena cerveza. La cerveza, todo sea dicho, ya la vísteis: Flying Dog Gonzo Imperial Porter.



sábado, 26 de marzo de 2011

Cervezas: Flying Dog, Gonzo Imperial Porter


Análisis previo:


Esta cerveza pertenece a la marca "Flying Dog", que descubrí recientemente en un viaje a Valladolid.

Esta marca es bastante peculiar, ya empezando por el diseño de sus etiquetas y continuando por su lema que es "buena cerveza, no mierda".

Sinceramente, cuando me encontré delante del escaparate de la licorería, en un principio no supe centrarme muy bien en cuál de todas las cervezas que no había probado quería llevarme a casa. Y de repente, me fijé en esas etiquetas tan "diferentes" y tan atrayentes.

Decidí que el precio que costaban estaba más que justificado y me acompañó en todo momento un pensamiento de "con esta etiqueta, y con este lema, no puedo equivocarme".

Y efectivamente, no lo estaba. Esta no es la primera que pruebo de la colección y la verdad es que menos "defraudado", puedo decir cualquier cosa.

Pero centrémonos brevemente en la cerveza que hoy nos ocupa.

Esta cerveza, con una etiqueta de una calavera con cuerpo humano y gorro del salvaje oeste que fuma y nos invita a irnos de fiesta, es una cerveza negra como el alma de mucha gente. De hecho, hacía mucho tiempo que no caía en mis manos una cerveza negra que no fuera una Guinness.

Si quereis visitar la web de esta cerveza americana: Flying Dog



Cervezas: El inicio, batallita del abuelo :)

Con este primer post, comenzaremos una sección sobre algo que me apasiona: la cerveza.

Hay una cosa en este mundo que no soporto y es la gente corta de miras. Gente que decide que su pequeño universo es el mejor y no tiene ni interés ni motivación por conocer nada más allá de los límites del mismo.

Es por esto que odio a la gente que dice "sólo me gusta la Heineken y es la mejor del mundo", cuando ni siquiera se ha dignado a probar nada más allá de Cruzcampo, Estrella Galicia, San Miguel y Mahou.

Obviamente no digo que todos tengamos que probar todo de todo lo que existe, pero no me gustan ciertas afirmaciones carentes de base.

Dicho esto, comenzaré con una pequeña historia que poca gente conoce.

Recetas rápidas: Pecado paradisíaco


La verdad es que esta receta es hiper rápida y te puede salvar para un postre tranquilamente. La idea de tener ciruelas rojas y papaya en casa era otra totalmente diferente a esta, pero como a veces las cosas no salen como uno quiere...ha tocado improvisar.



viernes, 25 de marzo de 2011

Recetas rápidas: Revuelto de gambas y ajetes a la cerveza


Hoy vengo con todo un clásico, pero ligeramente modificado. No usaremos la típica bolsita congelada con todo preparado, no. Hoy usamos gambas (congeladas :P) y ajetes naturales y fresquitos.