sábado, 2 de abril de 2011

Recetas rápidas: Rollitos de salmón y huerta


Esta receta es una versión de una que hizo en su día Jamie Oliver. Él lo hizo en forma de ensalada y con algún ingrediente más.

Yo he decidido hacerlo en formato rollito con el contenido envuelto en una suave mayonesa.

Al final lo que ha quedado es una extraña mezcla de:
- El potente sabor del salmón
- El ligero amargo de los canónigos
- El picor de los rábanos
- El dulzor de la remolacha
- Ese característico sabor de curry
- El ácido de la mayonesa
- El suavizado de la leche

En definitiva, una mezcla muy muy interesante y muy fácil de consumir porque al final, nada destaca sobre lo demás :)



El material usado:


- Un cuchillo
- Un recipiente para mezclar



Los ingredientes:


- Salmón ahumado
- Rábanos
- Remolacha
- Mayonesa
- Leche
- Canónigos
- Curry



El proceso:


Lo principal de esta receta es cortar bien. Rábano, remolacha y canónigos han de ir bien finos.

En un recipiente echaremos ese picadito que acabamos de hacer, un chorrito de leche, un poco de mayonesa y una pizca de curry.

Hay que removerlo bien y creo que la textura idónea es "más líquido que sólido". Así según vas cortando los rollitos, irá desparramándose por el plato :)



La finalización:


El proceso acaba convirtiendo las lonchas de salmón en un rollito cuyo contenido es la mezcla anteriormente realizada.

De la maña de cada uno depende el éxito de esta receta. Si no os veis muy capacitados para destruir salmón, siempre podeis presentarlo como si fuera una lasaña. Más fácil, menos ¿espectacular?, más fácilmente desmontable y complicado de cortar y comer.



Consejos y apuntes finales del chef:


Creo que lo más fascinante de esta receta es el irse encontrando cachitos crujientes de rábano al tiempo que el salmón (bien graso) va deslizándose por la boca y deshaciéndose en los dientes, con la salsa expandiéndose por todas y cada una de las papilas gustativas.

Sin duda, una experiencia sensorial muy muy interesante :)

Probablemente este plato podría mejorarse de dos maneras:
1- Con pan de molde tostado, dentro del relleno, en forma de barritas.
2- Con queso de untar.

A vuestra elección queda probarlo, mejorarlo o eliminarlo de vuestra cabeza :)

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