jueves, 9 de junio de 2011
Recetas rápidas: Bollito de ciruela y polen
El fin de semana pasado me fui de compras. Junto con la crema balsámica de manzana y unas cuantas hierbas y especias, compré polen de flores. En este post no entraré en detalles al respecto, eso es cuestión de Fermín que ya está preparando la presentación y os puedo asegurar que será...diferente.
Como detalles sobre este postre, intentando no pisar el "qué es" de Fermín, os puedo decir que el resultado es dulce y energético y que llena bastante a pesar de su reducido tamaño.
martes, 7 de junio de 2011
Recetas rápidas: Magret de pato al dúo balsámico
Quince, quince, años, años, tiene mi magreeeeeeeet...
Dúo Dinámico no, pero sí balsámico. Aprovechando las dos cremas balsámicas de que disponemos (manzana y frambuesa) vamos a hacer un magret muy simple, pero con una decoración dual de color y sabor.
lunes, 6 de junio de 2011
Recetas semi rápidas: Patatas rojas en salsa
Esta receta fue el primer plato de la cena de ayer domingo, en la que también tomamos magret de pato.
La receta en sí es sencilla, pero lleva bastante tiempo poder hacer la salsa, así que la metemos dentro de la sección "recetas semi rápidas".
miércoles, 1 de junio de 2011
Recetas rápidas: En-salsa-lada de pasta
Así, creativamente, empezamos el mes. Receta rápida, sana, divertida y ampliable hasta el infinito en cuanto a gama de colores.
Y es que hoy me planteaba hacerme una ensalada con sobras de tomates, canónigos y fideos chinos. Me he puesto a ello y me he dicho ¿y por qué no hacerme una ensalada "deconstruída"? Y así, sin más, ha salido esta receta bicolor, que en un futuro será tricolor e incluso cuatricolor (¿maíz y remolacha?). Una ensalada de pasta especial, a la que hemos llamado, en-salsa-lada de pasta.
Vayamos a por la elaboración...
martes, 31 de mayo de 2011
Recetas rápidas: Tortilla de atún al ahumado y frambuesa
Alguno pensará que definitivamente se me ha ido la cabeza, se me han acabado las ideas o me he vuelto estúpido por poner semejante receta.
Sí, reconozco que este entrante rápido así de primeras no tiene mucho mérito, pero lo que no sabéis es que no es una tortilla normal y corriente...
domingo, 29 de mayo de 2011
Nueva incorporación, sección pescados.
Con el veranito, entran ganas de irse al río (o al mar), bañarse y, de paso, pescar un poco (por eso una piscina no nos vale, porque si acaso, podríamos pescar unas buenas chic...bueno, mejor lo dejamos así).
sábado, 28 de mayo de 2011
Recetas semi rápidas: Alubias verdes y pollo a la frambuesa
Así, con ese nombre tan poco elaborado, hemos comido hoy.
Cada vez que pienso en frutas y platos principales, pienso irremediablemente en pollo, cerdo o pato.
Como bien sabeis, hace poquito (ayer, concretamente) cayó en nuestras manos un bote de crema balsámica de frambuesa. No pude esperar y lo estrené con una ensalada, pero donde realmente se puede explotar su sabor es con carnes. Así pues, he tirado de pechuga de pollo y el resultado ha sido mucho más que satisfactorio.
Como todos los fines de semana, tenía que consumir verdura, así que he optado por unas alubias verdes. Congeladas, pero verdura al fin y al cabo. En un principio pensé en guisantes, pero finalmente han ganado las alubias por textura.
Pero dejémonos de mis costumbres alimenticias y mis procesos mentales y "de despensa", y pasemos a la receta.
lunes, 16 de mayo de 2011
Recetas rápidas: Los acidulces tres cerditos
Bajo este nombre hoy presentamos uno de esos postres sencillos, sanos, naturales, rápidos e impactantes tanto en textura como en sabor.
En este receta mezclamos ácido y dulce, blanco y rosado, carnoso y líquido...todo un placer para el paladar :)
¿Qué es...un longan?
El longan es una fruta nativa del sureste asiático, que luego se ha ido extendiendo a los trópicos, Tailandia, China, Taiwan y países tan "alejados" como Australia y Estados Unidos. La traducción de su nombre es "ojo de dragón" por el aspecto que tiene una vez fuera de su cáscara.
Este fruto, tan anodino en su presentación externa que no llama la atención a nadie, me llamó la atención. Lo había visto demasiadas veces en tiendas de alimentación china y siempre me había quedado con la duda de saber qué era.
martes, 10 de mayo de 2011
Recetas rápidas: Pimiento cecinero a la lenteja árabe
Nombre interesante, ¿no?. Pues estamos ante una de esas recetas rápidas que sorprenden y que sirven tanto para una cena como para una comida.
No tengo muy claro el origen de esta receta, pero supongo que viene de lo mismo de siempre:
- Uhm, hace mucho tiempo que no como X
- Vaya, se me va a poner malo Y
- Y parece que tengo ahí unos sobrantes de Z
En este caso, quería comer lentejas, se me iban a pasar los pimientos y tenía un poco de cecina sobrante.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)