Últimamente estoy en modo postreador. No sé, me ha dado por experimentar con cosas que siempre he querido hacer, pero dándoles mi toque.
Hoy toca versionar una quesada. Tenía un poco de queso feta en el frigorífico y no tenía muy claro qué hacer con él, así que me puse a pensar y lo primero que salió fue... nada.
Me puse a webear por ahí y acabé en la quesada. Originalmente se hacía con leche sin tratar (cosa "ilegal" de obtener a día de hoy, si mal no recuerdo), luego se hizo con requesón y finalmente cada cual lo hace con lo que le apetece.
Así pues, dado que no tenía requesón ni queso de ningún tipo más allá del feta, me dije "¿por qué no?". Y patitas a la obra me puse, porque eso tenía una pinta espectacular en mi cabeza.
Eso sí, mi idea inicial era hacer una simple quesada y no un rollito, pero como cogí una bandeja demasiado grande... un error me llevó a una receta nueva :D
El material usado:
- Recipiente
- Colador
- Bandeja de horno
- Horno
Los ingredientes:
- 1 huevo
- 100gr de queso feta
- 75gr de azúcar
- 75gr de harina
- 250ml de leche
- Mermelada de arándanos o mora
El proceso:
Lo primero que haremos será mezclarlo todo. Como buenamente podamos, montando un jaleo monumental. Porque así mola cocinar: ensuciando y divirtiéndose.
Bueno, vale, no... primero el queso feta bien triturado, luego los demás elementos y finalmente la harina. La harina, sobra decirlo, irá tamizada a través del colador :)
Cuando tengamos la masa hecha, lo verteremos en una bandeja de horno asegurándonos de que es antiadherente o pringándola de mantequilla para que no se quede todo pegado. Es importante también que la bandeja sea grande para que quede poca altura y luego sea enrollable la quesada.
El horno lo precalentaremos a 180º en posición arriba-abajo y cuando esté listo dejaremos la mezcla en el centro del horno durante unos 20 minutos aproximadamente.
La finalización:
Cuando haya pasado un ratito, sacaremos la plancha de quesada y la pondremos sobre una encimera. Cogeremos la mermelada de arándanos o similar, extenderemos una fina capa e iremos enrollando como si fuera un brazo gitano.
Consejos y apuntes finales del chef:
Esta receta debería llevar canela y ralladura de limón, pero al final se me olvidó :D
La forma legal de conseguir leche sin tratar es tener vacas propias. Poco práctico en la mayoría de los barrios de Madrid.
ResponderEliminarPeor encaje legal tiene la Quesada con esta ;)
esta = feta
Eliminar¿tan mal la ves? :(
EliminarTranquilo, la pinta la tiene buenísima.
EliminarMe refería a lo que podría decir algún talibán de la quesada ;) Ni caso.
Ah, vale vale :)
EliminarA mí los extremismos gastronómicos me parecen una tontería.
Mi objetivo era coger una receta clásica y retocarla a mi antojo y disponibilidad de alimentos sin hacer un estropicio.
Puedo garantizar que estaba deliciosa :)
Para la receta auténtica y clásica ya hay muchas webs, yo sólo quiero hacer cosas diferentes :)
La receta me ha encantado.
ResponderEliminarBesicos
¡¡ Gracias !!
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