domingo, 30 de enero de 2011

Recetas rápidas: Rollitos de serrano con gouda y ciruela picante


Basándonos en la receta rápida del otro día, damos una vuelta más al jamón serrano que sigue siendo incomestible (y aún queda un paquete de 16 lonchas xD)



El material usado:


- Un palillo mondadientes
- Una sartén
- Un pequeño recipiente
- Un tenedor



Los ingredientes:


- Seis lonchitas de jamón serrano (en mi caso, paletilla chunga incomestible en su estado natural)
- Una loncha de queso gouda en, valga la redundancia, lonchas (no es necesario ser tan rácano, esto va a gusto del consumidor)
- Una cucharada sopera de mermelada de ciruela
- Tres gotitas o cuatro de tabasco



El proceso:


Las lonchas de jamón se hacen igual que en la anterior receta.
La loncha de queso la cortaremos en tiras y lo depositaremos encima del jamón de tal forma que no lo cubra entero. Lo metemos un ratito (menos de 30 segundos) en el microondas para que el queso se deshaga lo justo.

Sólo falta echar por encima la mermelada de ciruela con el tabasco y a comer :)



La finalización:


Más o menos la que veis en la foto, aunque seguro que a alguien se le ocurre una infinitamente mejor :)

Si alguien lo hace, !! que comparta la experiencia !!

Como comentario final, añadir que queso + ciruela = lujo.
Y sí, es tan sólo una versión de queso + membrillo de los abuelos...

5 comentarios:

  1. ñam ñam, eso tiene que estar rico riquisimo y mas facil imposible :))))))

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  2. jejeje,trae paca ese plato,que aunque dices que el jamon es incomestible,yo me lo como a bocaos de vista,un saludo mapache¡¡

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  3. Pero que cosa tan rica por dios! ademas sencillo de preparar, me encanta.
    Acabo de hacerme seguidora para no perderme ninguna receta y aprovecho para invitarte a participar en el concurso de recetas que he organizado, puedes pasarte por mi blog y verlo.
    Un beso

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  4. El crítico bloguero3 de agosto de 2011, 0:21

    muy facil, muy bueno y demasiado bien explicada, me ha gustado, felicidades.

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  5. Muchas gracias, la idea es que la gente pueda seguir la receta perfectamente, sin necesidad de ser un experto, no dando por obvio prácticamente nada. El que sepa y sea un experto, que se lo salte, pero el que no lo sea...que al menos no se pierda :)

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