domingo, 13 de enero de 2013

Recetas: Sushi para no enrollarse


Ayer me apetecía hacer algo rápido y algo relacionado con el sushi, porque hacía mucho que no utilizaba algas y eso no podía seguir así.

Aproveché que tenía un poco de salmón y arroz (no de sushi, pero da igual) y me puse manos a la obra. El resultado es un poco básico y a medida que iba tomándolo se me ocurrían mil y una mejoras, pero... es lo que hay :)

La peculiaridad de este sushi es que no haremos rollito con el nori. Hay mucha gente que no tiene esterilla o habilidad suficiente para hacer el rollito, pero no por eso debe quedarse sin poder saborear este plato en su casa. Así pues, lo haremos pero en formato timbal :)



sábado, 12 de enero de 2013

Postres: Panna cotta de jengibre y menta


Parece mentira y podría sonar a cachondeo, pero este postre lo probé por primera vez hace un par de meses. La verdad es que nunca me había pedido una panna cotta porque tenía un concepto muy diferente de la misma y puedo decir que me sorprendió por su sabor.

Lo más gracioso fue cuando llegué a casa y miré la receta: más fácil no podía ser. Un poco de nata, gelatina, azúcar y a correr. En definitiva, una gelatina de nata cocida (que, a la postre, es su traducción literal del italiano: "nata cocida").

Dicen por ahí que puede hacerse con leche, pero entonces habría que echar más gelatina y bla bla bla. Venga, pasemos de leche y usemos sólo nata de montar, que es la más grasa :)

Para darle un toque más especial, añadiremos un poco de menta y jengibre y la pondremos tal cual, sin aderezo alguno, porque el sabor que queda tiene suficiente entidad como para afrontar la soledad en el plato.