Análisis previo:
Esta cerveza me la vendieron el otro día con un "¿te gustan las cervezas negras?". La respuesta fue un rotundo "Sí". Así pues, adivinad qué toca hoy...
En el mundo de las cervezas negras, creo que lo más fácil es hablar de Guinness. Es la cerveza "mainstream" negra, la más fácil de encontrar y probablemente la única que conozcais la mayoría de vosotros.
Como aquí no nos gustan los convencionalismos, nos hemos arrancado con una proveniente de los Estados Unidos, de Colorado concretamente. La fábrica donde se produce, me gusta: Left Hand Brewing Company. Su logo es, como resulta evidente, una mano izquierda.
En cualquier caso, centrémonos en lo que es la cerveza, empezando como siempre por la botella.
La botella es de formato de 33cl, así que hasta aquí nada sorprendente. La etiqueta es peculiar: una cerveza en el borde inferior, echando una espuma que se extiende hacia los laterales de la etiqueta haciendo un bonito marco. Encima de esa espuma, una vaca muy fashion (a la par que discreta y sobria) con varias manos izquierdas repartidas por su cuerpo. No se necesita más para indicar que es una cerveza "láctea". Sencillo, directo, autoexplicativo.
Quizás alguna persona esté preguntándose por qué un nombre que lleva la palabra "Milk" no ha llamado mi atención ni le he dedicado al menos un párrafo. Bien, pequeños mapachitos, todo a su tiempo :)
El término milk no es porque lleve leche. Si llevara leche probablemente esto sería un brebaje bastante raro. El término le viene porque lleva lactosa, que viene a ser un tipo de azúcar derivado de la leche, que es precisamente el que le da un poco más de consistencia y dulzor a la cerveza.
Dicho esto, si quereis echar un vistazo a la página, los links son los siguientes:
Left Hand Brewery
Milk Stout