lunes, 21 de febrero de 2011

Recetas rápidas: Tallarines de pavo con mayonesa y ralladura de huevo cocido


Hoy tenía muy pocas ganas de cocinar y me apetecían huevos cocidos.
Me sobraba un poco de pavo en el frigorífico y un par de cucharadas de mayonesa.

La receta estaba pidiendo a gritos ser hecha :)

¿Cuánto he tardado? Los 15 minutos que he tenido los huevos cociéndose más 3 minutos de montaje.



El material usado:


- Una cazuela



Los ingredientes:


- Un huevo
- Mayonesa
- Leche
- Pavo en fiambre



El proceso:


El huevo será lo que más tarde, así que será lo primero que pongamos a hacer. Ya sabeis: para cocer un huevo hay que llevarlo desde agua fría, que vaya cogiendo temperatura o si no...reventará y ocurrirán cosas terribles :)

El pavo es fácil de "tallarinear" de manera rápida. Pensemos de manera práctica y doblemos la loncha múltiples veces hasta hacerlo un rollito. Ahora, con unas tijeras o un cuchillo, sólo tenemos que cortar ese tubo de pavo y ¡¡voilá!! tenemos tallarines de pavo cortados de una manera bastante paralela :)

La mayonesa puede resultar muy pesada, así que con un poco de leche la he aligerado. Como he echado primero la leche en el tarro, al agitarlo de paso he aprovechado bien todo lo que suele quedarse pegado y que no hay manera de sacar luego.

Una vez pasados unos 10 o 15 minutos (no pasa nada si son más), sacaremos los huevos del jacuzzi y los pasaremos por agua fría durante un buen rato. De esta manera podremos "pelarlos" más fácilmente y no nos quemaremos, cosa bastante importante.

Una vez extraído el huevo de su cáscara, procederemos a triturarlo. No es necesaria una maquinaria espectacular. Ni tan siquiera un mortero o similares (entiéndase "mortero" desde el punto de vista cocinero y no de bombas). Con los mismos dedos podremos desmigarlo de una manera muy muy muy sencilla y sin ensuciar nada.



La finalización:


Esta vez toca presentación minimalista de nuevo: Plato hondo, mayonesa al fondo, nido de tallarines y coronando, el huevo picado.



Consejos y apuntes finales del chef:


- El pavo puede ser sustituído por jamón de york o similar.
- La mayonesa puede ser aderezada con...¿ajo en polvo?¿pimentón? Dejad volar la mente y experimentad...

4 comentarios:

  1. +1 ... creo que la voy a probar un día de estos...

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  2. mhummmmmmm rico y rapido XDDDDDDDDDD

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  3. ala!
    casualmente hoy me dije, voy a hacer tallarines de pavo, pero primero, mira en internet para confirmar que no eres la unica persona que penso en esto antes... y descubrí este blog!
    Me encanta tu estilo, ya te enseñaré una foto de mis tallarines de pavo!

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  4. Esperamos ansiosos esa foto :)

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